Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt und hat pro Portion ca. 590 KCAL.
Zutaten:
- 500g Wasser
- Salz
- 750g Süßkartoffeln, in Stücken
- 200g Karotten, in Stiften
- 200g Brokkoli, in Röschen
- 4 Lachsfilets (a 150g)
- 2 TL Zitronensaft
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150g Sahne
- 30g Mehl (Typ 405)
- 1/2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 1,5 TL Currypulver
Zubereitung:
- Wasser mit 1 TL Salz in den Topf geben. Den Garkorb einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Den Varoma aufsetzen und mit Karotten, Brokkoli füllen.
- Den Einlegeboden aufsetzen. Die Fischfilets von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Einlegeboden legen. Den Varoma aufsetzen, verschließen und alles 25 min. / Varoma / Stufe 1 garen.
- Fisch, Gemüse und Kartoffeln warm halten. Den Topf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Davon 300g in den Topf einwiegen. Sahne, Mehl, Gewürzpaste, Currypulver, 1/4 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer in den geben und 5 sec. / Stufe 5 mischen. Anschließend 3-4 min. / 100 Grad / Stufe 3 kochen.
- Fisch, Gemüse und Kartoffeln zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Koriander bestreuen und servieren (ich persönlich lasse den Koriander einfach weg)
Guten Appetit!!